Rastros de QRoo aumenta 18.8% producción de carne porcina

Rastros de QRoo aumenta 18.8% producción de carne porcina

Quintana Roo aumenta 18% producción de carne de porcino
Redacción | UN1ÓN | 11/10/2018 06:00

En los primeros siete meses del año, los rastros de Quintana Roo reportan un producción total de 453 toneladas de carne en sus trev versiones: bovino, porcino o ovino, lo que representa un aumento de 11.27 por ciento anual.

El valor de la producción de los rastros sumó un total de 27,167 millones de pesos, lo que se traduce en un aumento de 9.14 por ciento. El inventario de cabezas cerró 6,811, con un avance de 5.81 por ciento.

De acuerdo con las Estadísticas de sacrificio de ganado en rastros municipales, al cierre de julio de 2018, el valor de la producción de carne porcina contabilizó 16.3 millones de pesos, con un aumento de de18.80 por ciento y con ello suma 409 toneladas con un avance de 18.90 por ciento.

El inventario de cabeza de porcino sumaron 6,226, lo que significa un alza de 7.51 porciento.

La producción de carne de bovino sumó 143 tonelas, lo que significó un valor por 10.7 millones de pesos, con bajas de – 5.30 y 2.51 por ciento, respectivamente. El inventario de cabeza fue de 526, con una baja de -4.54 por ciento.

La carne de ovino apenas y aparece en las estadísticas, una producción de una tonelada con un valor de 64 mil pesos. El inventario es de apenas 59 cabezas.

 

Producción de rastros de Quintana Roo    
(Julio de 2018)    
Producción bovino ´Julio 2018 Var %
Cabezas 526 -4.54
Toneladas 143 -5.30
Miles de pesos 10,755 -2.51
     
Producción porcino    
Cabezas 6,226 7.51
Toneladas 409 18.90
Miles de pesos 16,348 18.80
     
Producción Ovino    
Cabezas 59 -37.89
Toneladas 1 -50.00
Miles de pesos 64 -36.00
Fuente: INEGI.    
Estadística de sacrificio de ganado en rastros municipales.