Rastros de QRoo se enfocan en la carne de porcino

Rastros de QRoo se enfocan en la carne de porcino

La producción de carne de bovino baja de -0.88% anual en junio
Redacción | UN1ÓN | 03/09/2018 07:25

Al cierre de junio, el valor de la producción de carne en los rastros municipales de Quintana Roo reportan una baja de 17.11 por ciento, comparado con el mismo periodo del año anterior.

Los números de la producción revela un cambio estructural en los productos, se observa una alza la carne porcina y una baja en bovino y ovino.

Estadísticas de sacrificio de ganado en rastros municipales del Inegi indica que el valor de la producción de carne de porcino reportó una avance de 6.15 por ciento, al pasar de 15,970 miles de pesos a 16,952.

El volumen de carne de puerco producida pasó de 409 a 424 toneladas, lo que se tradujo en un avance de -0.88 por ciento. El número de cabezas se incrementó de 5,984 a 6,523, para un alza de 9.00 por ciento.

Información del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), indica que por el contrario, la producción de carne de bovino registrá una baja de -0.88 por ciento, pasa de 11,862 a millones de pesos a 11,852.

Los rastros de la entidad produjeron 158 toneladas en junio de este año contra 162 del mismo periodo del año anterior. El número de cabeza, por su parte, también bajó de 601 a 577, para una baja de -3.99 por ciento.