Producción pecuaria se cae en Quintana Roo

Producción pecuaria se cae en Quintana Roo

La producción de carne de canal de porcino se cayó más del 40% en el 2017
Redacción | UN1ÓN | 07/03/2018 07:06

Al cierre del 2017, el sector pecuario del estado de Quintana Roo reporta una producción de 20,184 millones de pesos, lo que representa una caída de 8.5% anual, respecto al dato del 2016.

De acuerdo con el Atlas Agroalimentario 2017, la fuerte caída en la producción tuvo un fuerte impacto en el valor económico, que se ubicó en 874 millones de pesos, lo que representó una contracción de 17.46% en el periodo.

La carne de canal de porcino es la que observó la mayor caída en la producción, al pasar el volumen de 6,415 a 3,733 toneladas, lo que significó una caída de 41.8% en la disponibilidad de producto.

La carne de canal de bovino, también observó una baja , aunque no tan pronunciada, se reportaron 3,763 toneladas en el 2017 contra 3,733 un año anterior.

La disponibilidad de carne de canal de ave, por su parte, reportó una producción de 4,007 toneladas.

La miel, que es un producto de exportación, reportó una baja al pasar la oferta de 3,480  en el 2016 a 2,885 toneladas en el 2017.

Mientras que, la carne de canal de obvino pasó de 415 a 434 toneladas en el periodo de evaluación.